viernes, 16 de abril de 2010

Papas y Batatas Horneadas


Mi familia no es muy fanatica de las papas pero estas papitas y batatas (tambien conocida como camote o boniato) horneadas son riquisimas y a ellos les encanta, sin contar con el poder super nutritivo de la batata y de la papa tambien. La batata es un tuberculo rico en vitaminas A y C, y una buena fuente de fibra y proteinas, ademas tiene un indice glicemico bajo lo que significa que nuestros niveles de azucar crecen mas lentamente cuando la consumimos y esos nos mantiene llenos mas tiempo. La papa, si bien no llega a la batata en cuanto a la nutricion, tambien es tiene buenas vitaminas y minerales especialmente cuando se consume con la piel. En esta receta yo no uso la piel porque mis hijos se quejan.

La receta es inspirada en las "papitas de la mama de Dan". Dan es un amigo muy querido quien nos invito a comer con sus padres una vez y su mama nos preparo, entre otras cosas, unas papitas horneadas, tostaditas por fuera y muy suaves por dentro y muy bien condimentadas. Yo las imite varias veces en casa y despues las fui modificando para hacerlas mas al estilo de mis hijos. Me disculpo de antemano porque la receta tiene cantidades aproximadas, pero la realidad es que yo le hecho los condimentos que me gustan y las voy probando...sone como mi abuela cuando le pedian sus recetas :-)

❀ PAPAS Y BATATAS HORNEADAS ❀

Ingredientes:
3 o 4 papas blancas cortadas en cuadros pequeños
2 batatas cortadas en cuadros pequeños
1 cucharadita de ajo seco molido (Aprox.)
1/2 cucharadita de cebolla seca molida (Aprox.)
1/4 cucharadita de comino (Aprox.)
1 1/2 cucharadas de eneldo seco ("dill weed", en ingles)
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto

Manos a la obra:


  1. Se mezclan las papas, las batatas y el aceite de oliva.  Despues se agregan el resto de los condimentos y se mezcla bien. Recomiendo que se le ponga suficiente sal porque tanto las papas como la batata quedan desabridas si no se les pone suficiente.
  2. Se esparce la mezcla en una bandeja o pyrex forrado con papel de aluminio para facilitar la limpieza, se cubre la bandeja con papel aluminio y se pone en un horno precalentado a 400 grados Fahrenheit (aprox. 200 grados celsius) hasta que ablanden (unos 30 minutos). Destapar la bandeja y dejar tostar por unos 10 minutos mas.
Saludos desde Minneapolis!

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