Ingredientes:
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
Jugo de 3 a 4 limones verdes (limes)
1 paquete mediano de galletas Maria (aprox. 24 galletas)
1/2 taza de leche
Nueces picadas al gusto (pecans o walnuts)
Manos a la Obra:
Poner en una licuadora la leche evaporada y la leche condensada. Con la licuadora andando agregar lentamente el jugo de limon hasta que la mezcla espese o cuaje con la consistencia de una crema o natilla.
Colocar una capa delgada de la crema en el fondo de un envase cuadrado preferiblemente de unos 20x20 cms. (8x8 in.). Mojar unas cuantas galletas en leche y colocarlas encima de la crema haciendo una capa delgada (una galleta de grosor). Agregar otra capa de crema y un poco de las nueces picadas, y colocar otra capa de galletas mojadas en leche. Continuar haciendo capas, tantas como el envase lo permita, hasta terminar con la crema como ultima capa del dulce y añadir unas nueces a manera de decoracion.
Hola, muy buena tu sencilla pero deliciosa receta del dulce de limón, como bien dices es muy conocido este postre tanto en México como en otros paises latinos incluyendo nuestra Venezuela.
ResponderBorrarLa he hecho muchas veces y siempre queda muy rica.
Adelante con tu blog y bienvenida a este mundo de la Cocina Cibernetica que nos da muchas satisfacciones y de una forma u otra nos mantiene en comunicación,
Saludos
Polo
ya anote la receta...espero me quede como se ve en la foto...delicioso...te comentare después...
ResponderBorrarHola Guapa..sabes que vivi en LA y conoci esa receta gracias a unos amigos mexicanos..ellos la llaman Carlota de Limon..en mi blog esta! y la tuya se ve rica y provocativa!! saludos
ResponderBorrarCarolina, ahora que lo mencionas, una tia mia hacia Carlotas cuando yo era niña y me acuerdo que llevaban galletas Maria, y ahora que lo dices, si este dulce era lo que mi tia llamaba Carlota de Limon. Me tomo par de años darme cuenta del asunto, pero mejor tarde que nunca, no???
ResponderBorrarEspero que me sigas visitando, Claudia